音乐学院理论学习中心组开展“高质量发展” 专题学习研讨

发布时间:2020年04月22日 11:42 发布者: 音乐学院

421日,音乐学院理论学习中心组围绕“高质量发展”专题开展集中学习,党总支书记高莉主持会议,全体中心组成员及教师代表参加学习并交流研讨。

会议集中学习了教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》、山东省人民政府办公厅《关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》等内容,参会人员结合各自工作,坚持问题导向,把自己摆进去、把责任摆进去,从党建、思政、教育教学、学科建设、人才培养、科学研究、招生就业、制度保障、服务地方等方面深入查找制约学院高质量发展的痛点难点,提出了一些切实可行的建议和举措。

会议最后强调,音乐学院将全面落实九届二次“双代会”精神,围绕2020年重点工作,继续抓实抓细疫情防控各项工作的同时,以立德树人为根本,深化党建引领,继续实施“党建+”四位一体协同育人模式;以教学、科研、艺术实践为着力点,配合学校推进“弘美”大课堂建设,强化“课程思政”建设,全力进行舞蹈学申报工作;根据专业需求,加大宣传力度,积极引进人才;深化教风建设,加强师德师风建设,充分利用岗位考核与绩效工资结合制度,激发全院教师活力;深入开展学风建设,完善“三全育人”工作体系;加强特殊时期下的招生宣传及就业工作导师制力度;发挥专业优势,强化合作交流,服务地方文化建设;全面从严治党,加强纪律意识教育,巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果;落实好意识形态工作,维护学院安全稳定;进一步完善学院各项制度,提升学院内部治理水平,奋力推动学院高质量发展。