音乐学院新编学分制人才培养方案定稿
德州学院音乐学院 2017-09-07 17:08:07 作者:吕萍

根据学校统一部署和安排,在音乐学院院领导直接参与下,音乐学院两个专业(音乐学专业与音乐表演专业)的新编学分制人才培养方案,在历时半年多,几十次修改的基础上,于8月底定稿。新编学分制人才培养方案主要包括培养目标,培养要求,课程设置,课程安排,创新创业,修读要求,毕业标准等七方面内容。方案内容把立德树人作为中心环节,坚持服务区域经济社会发展和创新人才培养方式,重构“实基础、强实践、求创新、宽视野、高素养、重责任”的创新性应用型人才培养体系,实现学生个性发展、多元化成才,全面提升人才培养质量。

    在学分制人才培养方案修订期间,得到兄弟院校的大力支持和帮助。其中首都师范大学音乐学院院长蔡梦、山东师范大学音乐学院副院长魏凡俭,在百忙之中对两个专业的学分制人才培养方案,提出专家论证意见,为方案的继续修订,并得以最终定稿发挥重要作用。

【将文章加入收藏】 【输出打印】 【关闭窗口】
版权所有:德州学院音乐学院  技术支持:德州学院现代教育技术中心