2017届高校学生资助政策宣讲
德州学院音乐学院 2017-09-11 14:57:58 作者:

    2017年9月8日,在音乐学院6号楼2004、3004教室,史璇老师对2017级新生召开了关于高校学生资助政策的宣讲。

    从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、评审及发放程序等方面详细讲解了我校学生资助政策,包括家庭经济困难学生认定、国家奖助学金评选、大学生入伍服义务兵役国家资助、退役士兵教育资助等方面,并系统地讲述了生源地信用助学贷款还款流程以及注意事项,艰苦边远地区基层单位就业的高校毕业生学费补偿和国家助学贷款代偿政策。

    强调了要“以诚信为本”,举出现实中少数学生在国家助学金评选中存在的缺乏诚信、不正确看待国家助学金、不恰当地使用国家的资助和恶意欠费等若干问题。教育学生用好资助金,勤俭节约,学会感恩。

     最后,就同学们提出的相关疑问进行了系统详细的解答。

 

 

 


                                                                               2017年9月8日

【将文章加入收藏】 【输出打印】 【关闭窗口】
版权所有:德州学院音乐学院  技术支持:德州学院现代教育技术中心