音乐学院举办“遇见”三筝合奏音乐会
德州学院音乐学院 2016-09-11 21:20:19 作者:

4月8日晚,音乐学院在南校区音乐厅举办“遇见”三筝合奏音乐会。音乐学院实验中心主任段文,音乐学系副主任杨瑞、解淑红,团支部书记李鹏,指导教师马立婧及各位老师出席本场“遇见”三筝合奏音乐会。
  本场音乐会的表演者为大三学生杨丹、许馨、贺敏。她们希望通过这场音乐会表达对学院老师辛勤教导的感激之情。
  音乐会的节目设计精细巧妙,在演奏形式上,有高难度的《碰八板》,在演奏内容上,兼顾多种地域风格,有表现陕西音乐特点的《秦之声》;也有河南古筝曲代表作《汉江韵》;也有富有浓郁彝族特点的《彝族舞曲》。最后,一首古筝版《赛马》展现了赛马场上热闹非凡的景象。

本次“遇见”三筝合奏音乐会为大家献上了一场视听盛宴,让现场观众真切的感受到了中国古老民族乐器——古筝的魅力。同时也是大三学生一次完美的专业汇报。

说明: http://dzuyyxy.dzu.edu.cn/upload/pic/20160422090703_63151.png

说明: http://dzuyyxy.dzu.edu.cn/upload/pic/20160422090628_78639.png

【将文章加入收藏】 【输出打印】 【关闭窗口】
版权所有:德州学院音乐学院  技术支持:德州学院现代教育技术中心