音乐学院举办首届“古韵新声·中国音乐史课程实践音乐会”
德州学院音乐学院 2016-09-11 21:24:03 作者:

5月23日晚,音乐学院于南校区音乐厅举办“古韵新声·中国音乐史课程实践音乐会”,音乐学院院长张国庆,音乐学院党总支副书记田屹等领导老师出席了本场音乐会。音乐会由 2015级音乐学专业所有学生参演,任课教师为我院青年教师宋飞飞博士。
      实践是认识的基础,实践是认识的来源,为了弥补传统教学方式存在的不足,高效落实现代教学观,培养学生的创新精神和实践能力,我院《中国音乐史》课程首开先例,在院系领导的悉心关怀和大力支持下,举办了音乐学院首届课程实践音乐会。中国音乐史课程实践音乐会是我院在教育教学方面不断提升和进步的表现,也为大一新生提供了一个展示自己的平台。今后,实践音乐会将会作为我院评价音乐史论课程的重要组成部分。

     音乐会由学生自行组织的流行乐队和舞蹈热场,接着,古曲《梅花三弄》正式拉开了音乐会的帷幕,乐曲借物咏怀,歌颂了具有高尚节操的人;舞蹈《兰陵王入阵曲》,以优美的舞姿带动了现场的气氛;接下来的《琵琶行》揭示了唐代琵琶艺术的繁荣发展,朗诵的形式让人眼前一亮,更是此次音乐会的高潮;相比之下,旋律优美的《南泥湾》热情洋溢,歌颂了建立功勋的八路军战士;最后的歌曲《同一首歌》,唱出了2015级全体同学间的团结友情和对音乐会的不舍。    
     这场课程实践音乐会让学生对于课堂所学理论知识有了更深刻的理解;让学生的专业技能方面得到大幅度提升。音乐会圆满成功,这是2015级音乐学专业学生对《中国音乐史》课程交上的一份满意答卷!

IMG_256

IMG_257

【将文章加入收藏】 【输出打印】 【关闭窗口】
版权所有:德州学院音乐学院  技术支持:德州学院现代教育技术中心