音乐学院赴开发区五校开展服务文化建设、实践综合育人活动

发布时间:2021年06月18日 15:43 发布者: 杜乡

5月中旬至6月中旬,17级、18级音乐学专业师范生赴开发区小学开展服务地方文化建设实习活动,通过开放音乐教育资源,建立各类艺术实践基地,成立有效的音乐文化建设服务模式。

音乐学院的师生们根据东城小学、付庄小学、王庄小学等音乐教师的实际情况精心安排了相关培训课程,如柳琴课、古筝课、打击乐课、阮课、军乐团排练课等,进一步推动了我院师范生的培养,提升了师范生课堂教学实践能力和综合育人能力,充分发挥了人才培养、服务社会、文化传播的职能。

通过本次实习活动,加强了同学们对师范生应具备的从师技能的了解,也进一步提高了同学们对专业的热爱和对教育事业的向往。大家纷纷表示此次活动开启了他们对音乐教育的新视野,学到了很多新理念、新方法,为今后教学实践打下良好基础。