音乐学院开展师德师风专题教育

发布时间:2021年06月30日 18:20 发布者: 陈璨

为深入贯彻落实《德州学院师德专题教育实施方案》,音乐学院于6月29日在会议室开展了师德专题教育。

按照《德州学院师德专题教育实施方案》和音乐学院师德专题教育工作安排和要求,全体教师共同学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编、新时代高校教师职业行为十项准则、最美教师先进事迹。会议要求全体教师统一思想,提高认识,结合党史学习教育,始终注意师德师范,对自己高标准严要求,传承先辈精神和优良传统,不断提升职业素养和道德水平。会议还通报了“高校教师违反师德师风案例”引导教师以案为鉴、以案明纪。

通过此次专题教育,我院教师进一步牢固树立中国特色社会主义理想信念,自觉增强使命感和责任感,坚厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以优异的成绩迎接建党100周年。