音乐学专业召开师范认证及人才培养方案研讨会

发布时间:2021年10月06日 09:52 发布者: 陈璨

10月5下午,音乐学专业在音乐学院会议室召开师范认证及人才培养方案研讨会,音乐学院副院长、系主任及教研室主任参加了此次研讨。

大家在师范专业认证OBE理念基础上从人才培养方案的内涵、依据、原则等方面重新分析了20版人才培养方案的建构,并依据师范专业认证标准,对目标定位与发展预期、培养目标与毕业要求、课程设置等在实施过程中存在的问题展开了交流和讨论,对专业毕业要求及指标点中分解不够明确的文字表达等细节予以补充及修改。

我院重视人才培养方案的优化和改进工作,此次研讨会对下一步人才培养方案的修订及音乐教育人才培养起到了促进作用。音乐学专业将结合师范专业认证标准,根据学科特点和人才培养需求,突出专业特色,不断提高人才培养质量,为今后师范认证工作做准备。