德州学院音乐学院2015年招生专业简介
德州学院音乐学院 2015-05-04 11:14:47 作者:佚名

德州学院音乐学院2015年招生专业简介

一、2015年音乐类招生人数
音乐类全国招生计划:280人。
其中山东省招生计划:140人。
外省招生计划:140人(只在河北省,山西省,湖南省招生)。

二、2015年音乐类招生专业考试报考须知(山东省考生)
1. 专业考试报名:考生持身份证、《报考证》按我校规定的报名时间到我校指定地点报名。由于报名、 考试时间冲突等问题,考生也可携带复印件代报或团报。
2. 音乐学(师范类)、音乐表演、音乐学(幼儿教育方向)专业文理兼收。

3. 考生可以报考音乐学(师范类)、音乐表演、音乐学(幼儿教育方向)三个专业中的两个。

4. 音乐学、音乐学(幼儿教育方向)两个专业成绩通用。

5. 凡兼报的考生需分别办理报名手续。

6. 音乐学(师范类)、音乐学(幼儿教育方向)专业考试科目:视唱、技能主项、技能副项,技能主项可以是声乐(美声、民族、通俗)、键盘(钢琴或手风琴)、器乐(中西乐器)、舞蹈及其他器乐,但非 声乐技能主项的考生第一技能副项必须是声乐。

7. 音乐表演专业考试科目:视唱、技能主项。专业考试内容:技能设舞蹈、声乐(美声、民族、通俗)、钢琴、萨克斯、手风琴、唢呐、琵琶、二胡、古筝、小提琴等几个方向。

8. 音乐类考生其专业技能考试可在我校规定的专业技能考试时间段内自愿选择时间。

9. 考生考试所需服装、乐器自备,考试钢琴由学校提供。

10. 报名及考试地点:德州学院音乐厅。

三.专业报名及地点:
考生持身份证、《报考证》按我校规定的报名时间到我校报名处报名。由于报名、考试时间冲突等问题,考生也可携带复印件代报或团报。

1.报名及考试地点:德州学院音乐厅。

2.考生务必认真阅读考生须知,请慎重选择报考专业并核对学校准考证上的报考信息与本人的“报考证号”、“姓名”、“报考专业”是否一致。办理完报名手续后,不予修改报考信息。

3. 考试科目:形体展示、走台、才艺表演。

4. 考生考试所需服装、乐器自备,考试钢琴由学校提供。

四、2015年外省市艺术类招生考试录取规则
外省籍学生在达到本省教育招生考试院有关艺术招生文件规定条件的基础上, 艺术类考生必须参加我校在外省考点组织的艺术类招生专业考试。文化课成绩达到本省最低控制线, 第一志愿按我校校考的专业成绩从高到低录取。若第一志愿考生录取后仍有缺额,采用第一 志愿录取办法录取第二志愿考生。