音乐学院赴临邑县兴隆镇举办“德州学院民间音乐采风基地”挂牌仪式

发布时间:2019年11月01日 13:19 发布者: 徐琦

10月31日,音乐学院“一勾勾”剧团师生50余人赴临邑县兴隆镇一勾勾戏曲传承艺术中心挂牌“德州学院民间音乐采风基地”。
    临邑兴隆镇副镇长静芸芸与我校音乐学院副院长段文等领导老师参加揭牌仪式。
    活动中,双方共同为基地揭牌,并签署了民间音乐采风基地合作协议。之后,音乐学院“一勾勾”剧团师生与临邑传承中心老艺人分别演出了“一勾勾”经典片段,并进行了交流。
    临邑县“一勾勾”剧种为国家级非物质文化遗产,基地的建设将为剧种的进一步专业化、系统化提供宝贵经验,同时也为师生提供实践机会,促进德州传统音乐文化研究工作的发展,发挥我校在非物质文化遗产传承与发展中的积极作用。