“不忘初心,牢记使命”音乐学院毕业生实习演出走进德州市社会福利院

发布时间:2019年11月14日 20:52 发布者: 宫莉

    11月13日,音乐学院音乐表演专业2016级毕业生走进德州市福利院开展毕业实习演出活动,为市福利院的老人和孩子们送去歌声和祝福。

    同学们准备了《父亲》、《儿行千里》、《复兴的力量》、《江山》、《夕阳红》等脍炙人口的歌曲。二胡独奏《战马奔腾》、《苏堤春晓》,展示了中国传统音乐的音韵之美。男子三人舞《书生》、女子群舞《孔雀》赢得了阵阵掌声。诗朗诵《新时代,我正青春》展示了当代大学生昂然向前的精神风貌。山东快板书《武松打虎》,引得孩子们笑声不断,将演出气氛推向高潮。演出在男女声四重唱《相亲相爱》热情洋溢的歌曲旋律中圆满结束。

    本次毕业实习演出,在舞台表演技能、艺术表现力、剧目作品的创作能力等方面,全方位展示了毕业生们在校期间的学习和成长,获得了在场观众的一致好评和赞誉,展示了我校人才培养质量和社会满意度。音乐学院所有在校生们都将以艺术服务人民为使命,不断提高个人专业能力,勤学苦练,不忘初心,在艺术道路上砥砺前行。