山东省暨德州市第十五届社会科学普及活动之音乐学院走进十中进行传统民歌讲座及展演活动

发布时间:2018年06月15日 12:57 发布者: 史璇

6月14日,山东省暨德州市第十五届社会科学普及活动——德州学院音乐学院走进十中进行传统民歌讲座及展演。首先音乐学院音乐学系声乐教研室主任杜乡开展了传统民歌讲座,分别从民歌的历史发展、民歌的分类、民歌的特点等方面进行了简要的讲解。随后音乐学院学生分别对德州民歌、山东民歌、山西民歌、河北民歌等各地民歌进行了展演,演唱充分展示了各地民歌的风格特点,博得现场观众的阵阵喝彩。演唱过程中杜乡老师边讲解、边导聆,同学们听的聚精会神、津津有味。
    本次活动以“讲演结合”的形式为德州十中的师生们呈现了一场精彩的民歌盛宴,使他们更加直观、深入地了解我国的传统音乐文化。活动结束后,师生们表示受益匪浅,希望音乐学院今后能带来更多的传统文化大餐。