德之韵民乐团
德州学院音乐学院 2016-09-11 20:28:49 作者:

    音乐学院“德之韵”民族管弦乐团成立于2003年9月,现有团员60余人,均为音乐学院在校生。自成立以来,得到了院领导的大力支持与鼓励,目前已发展成为一支声部建制齐全,有较高水平、品位和一定影响力的大学生民乐团,是一支充满活力和凝聚力的年轻队伍。
    民乐团由音乐学院段文教授任常任指挥,聘济南军区前卫文工团作曲家、指挥家宋学文为客座教授,济南前卫文工团柳琴演奏家马迎春为艺术指导。多年来,乐团在自身的发展过程中既注重对传统的继承、发扬,又不断开拓、创新,逐步形成了自己的特色、风格,经过刻苦的训练和实践,排演了大量的优秀曲目,在国庆晚会、新年音乐会、迎新晚会、教学评估汇报演出及德州学院“德苑芳华”四十周年校庆等各种大型文艺晚会中都有出色表现,得到了专家领导和广大师生的一致好评。乐团始终立足于弘扬中国民族音乐与本土音乐文化,并在此基础上,向西方古典音乐、流行音乐方向研究拓展,进行积极地探索。经过多年建设,2013年6月17日,“高雅艺术进校园”系列活动启动仪式在德州学院音乐厅隆重举行,“德之韵”民族管弦乐团凭借专业的艺术水准和长时间的精心准备,进入由三部委(教育部、文化部、财政部)联合发起的“高雅艺术进校园”活动序列。相信“德之韵”民族管弦乐团将会有更加辉煌的明天!

说明: IMG_256

【将文章加入收藏】 【输出打印】 【关闭窗口】
版权所有:德州学院音乐学院  技术支持:德州学院现代教育技术中心