音乐学院开展“保护母亲河,从我做起”活动

发布时间:2021年03月09日 20:58 发布者: 陈璨

3月9日,音乐学院开展“保护母亲河,从我做起”活动,在“德院之声”团队带领下,我院学生积极参与到此次活动当中来。

活动中,志愿者们穿着红色马甲,携带垃圾袋、火钳等工具,在校园湖泊周边一路捡拾烟头、废弃物等垃圾,并向周边同学宣传爱惜水源,不乱扔垃圾,爱护自然生态的环保理念,积极引导同学们自觉参与到保护生态环境中来。经过一个多小时的努力,共清理六袋垃圾。

此次志愿活动旨在加强对河流生态环境保护,为保障河流“河畅、水清、岸绿、景美”出一份力。在这春暖花开的日子里,让我们争做实践雷锋精神的楷模,奉献自己的青春和力量,让雷锋精神在我们身边发光发热!