梁娜

发布时间:2018年10月23日 18:58 发布者:

梁娜,女,中共党员, 硕士研究生,音乐表演系教研室主任,山东省音乐家协会会员、德州市音乐家协会会员,主讲声乐、音乐教育学等课程。

论文课题:

专著:《学校音乐教育基本理论与实践》中国戏剧出版社

论文:《民族声乐艺术的审美取向》、《我国原生态音乐在网络时代下的冲击及发展》、《孔子乐教思想的当代现实意义》、《传统民族声乐的传承及流变》、《从运河文化的交融看德州京剧的兴盛》、《论社会音乐教育对提高国民素质的作用》、《美学视角下高师声乐教学研究》、《转变教学观念,促进声乐教学改革》、《普通高校声乐选修课教学的理论研究》、《普通高校声乐选修课“知识+欣赏+学唱”的教学模式探究》、《建构主义理论在声乐教学中的应用价值》。

课题:

山东省艺术科学立项重点课题《普通高校声乐选修课教学理论与实践研究》;

山东省艺术科学立项重点课题《孔子“乐教”思想在当代音乐教育中的应用研究》;

德州学院横向课题《陵县蹦鼓舞的调查研究》。

主要获奖和荣誉:

德州学院研究性课堂教学比赛一等奖;

山东省教育厅高校教师微课教学比赛二等奖;

《普通高校声乐选修课教学内容、形式、课内外教学一体化的调查研究》山东省文化艺术科学优秀成果奖二等奖;

《构建主义理论在声乐教学中的应用价值》山东省文化艺术科学优秀成果奖三等奖;

《民族声乐艺术的审美取向》山东省文化艺术科学优秀成果奖三等奖;

论文《学分制背景下高校学生管理工作初探》德州学院德育工作优秀理论成果奖;

山东省大学生暑期三下乡活动优秀指导教师;

德州市大中专院校思想政治教育工作优秀先进个人;

德州学院优秀辅导员、优秀班主任。