吴丽

发布时间:2018年10月23日 18:58 发布者:

吴丽,女,副教授,山东省音乐家协会会员,山东省合唱学会会员。

论文课题

在《人民音乐》(CSSCI)发表《陈田鹤诞辰一百周年纪念活动综述》;有关地域音乐研究《武城“嫁鼓”音乐考查:兼论非物质遗产的活态保护》发表在广西艺术学院学报《艺术探索》;艺术歌曲研究《文化转型与五四时期中国艺术歌曲“现代性”嬗变》发表在北大中文核心期刊《音乐创作》 ;合唱训练研究《业余合唱团训练中内心听觉的培养》发表在在北大中文核心期刊《大舞台》, 另有十余篇论文发表在音乐类核心期刊。

主持山东省文化厅艺术科学重点课题两项,参与省市及德州学院科研课题多项。

获奖情况

曾获山东省文化科学优秀成果三等奖,山东省教育厅高校师生基本功比赛三等奖,及市级、校级优秀成果多项,培养及指导学生在教育部及山东省教育厅举办的各种比赛中多次获奖。