教师风采

朱文琪

发布时间:2020年10月15日 21:49 发布者:

朱文琪,中共党员,德州学院音乐学院教师。山东省音乐家协会会员、德州市音乐家协会电子键盘专业委员会秘书长。2005年毕业于山东师范大学,获硕士学位。主讲《钢琴》、《电钢琴综合课》、《手风琴》、《基础乐理》、《和声学》等课程。2017-2018学年,成为首都师范大学访问学者,主修中国近现代音乐史。

任教以来,在教学中积极探索适合本专业大学生发展的教学方法和教学手段,紧跟学术潮流,不断更新教学内容,培养学生的创新能力和团队意识。注重教学研究,撰写教研论文多篇。曾获“德州学院青年教师讲课比赛”和“德州学院优秀教研论文奖”奖项。多次担任毕业生学位论文指导工作和实习工作。指导学生在大学生科技创新活动中多次获得优异成绩,获得省市级指导教师奖多项。

在西洋器乐演奏与教学、音乐理论等方向取得了多项成果,承担文化厅艺术重点课题和省教育专项课题,曾获山东省文化艺术科学优秀成果奖”二等奖、德州市27次社会科学优秀成果奖以及德州学院优秀科研成果二等奖。