舞蹈团

发布时间:2020年09月14日 21:23 发布者:

音乐学院舞蹈团依托音乐学院的雄厚实力和舞蹈专业学生的超强阵容,以丰富校园文化、滋养学生心灵,涵育学生品行为宗旨,注重发挥舞蹈本体功能,充分体现专业建设与课程体系的科学性、系统性和实践性,是一支具有朝气活力和艺术特色的队伍。

建团以来,舞蹈团努力拓展实践空间,在艺术上精益求精,运用教学成果编排和表演了芭蕾舞、古典舞、现代舞、当代舞等大量风格迥异、形式多样,展现青春风采、讴歌时代发展的优秀作品,成功举办了历年的舞蹈专场演出,参加学校社团文化艺术节演出、俄罗斯艺术大师班汇报演出,参与服务德州地方经济文化发展、军校党建共建等项目的大型演出活动。在历年山东省师生基本功大赛所有参赛的舞蹈项目中分别揽获一、二、三等奖;2018年,在全国大学生艺术展演中获得山东赛区一等奖。

舞蹈团已逐步建设成具有较高艺术水准的大学生艺术团队,作为音乐学院创建艺术教育特色的品牌之一,成为学校对外文化交流、展示校园风采的重要窗口。

指导老师:

孙晓丹,讲师,硕士研究生,现从事舞蹈方向技能教学及理论研究,毕业于中国艺术研究院。2013年毕业后进入德州学院音乐学院任教。

韩晗2015年毕业于意大利国家舞蹈学院,舞蹈编导专业,硕士研究生。

王雷,中共党员,山东省舞蹈家协会会员。硕士研究生,毕业于江苏师范大学,2019年入职德州学院音乐学院承担舞蹈教学和办公室教务工作。

负责人:

马永逸(音乐学院2017级学生)

石亭 (音乐学院2018级学生)

     undefined