艺术实践

音乐表演系举办2017级视唱练耳课程音乐会

发布时间:2019年06月03日 17:23 发布者: 李芳茹

    6月2日晚七点,音乐学院在南校音乐厅举办音乐表演系2017级视唱练耳课程音乐会,学院领导及学生到场观看

    音乐会由2017级音乐表演班全体同学的开场节奏表演拉开序幕。节奏是音乐的生命。同学们的节奏表演时而平缓,时而起伏,一圈圈涟漪随着乐符游走。敲击的节奏让心酣畅的淋漓。接着是由2017级音乐表演一班表演的外国视唱练习曲七首。演唱者们的演唱无不具有慑人心魄的穿透力、感召力,引起人们共鸣的同时,让人得到心灵的洗礼。接着是一首《彩云追月》,整部乐曲使用了富有民族特色的五声音阶,乐段间连接和谐顺畅。视唱与笛子伴奏完美地融合在了一起。最后由一首《我和我的祖国》作为音乐会的结尾。“我和我的祖国,一刻也不能分割”唱出了我们中华儿女对祖国大好河山的一草一木,一山一水的热爱以及对作为祖国母亲的儿女的万分自豪。至此,音乐表演系2017级视唱练耳课程音乐会取得圆满成功。

    本次音乐表演系2017级视唱练耳课程音乐会由音乐表演系理论教研室主办,音乐表演系2017级全体学生共同演出。音乐会分为两部分交叉进行,除了日常中外视唱练习曲外,还有完整的音乐作品。本次课程音乐会既是视唱练耳课程的一次实践,也是表演系理论教研室课程改革内容之一。