艺术实践

音乐学院成功举行音乐表演专业毕业实习汇报音乐会

发布时间:2019年11月29日 20:22 发布者: 宫莉

   11月27日晚7:30,音乐学院2016级音乐表演专业毕业实习汇报音乐会在音乐厅成功举行,音乐学院党政领导班子成员、本届实习指导老师以及音乐表演专业全体在校生到场观看。

   毕业实习是音乐表演专业重要的实践育人环节,也是音乐学院服务地方工作的重要组成部分。

   2016级音乐表演专业55名同学,利用6周的实习时间,积极发挥个人专业特长及合作创新能力,准备了声乐类、器乐类、舞蹈类、诗朗诵以及曲艺类节目近60个。同学们走出校门,完成了进乡村、入社区、慰问社会福利院、与中小学生进行文化共建等各类演出共7场,总演出时长475分钟,得到了社会各界的广泛赞誉,充分向社会展示了音乐学院的实践育人成果。

   6周毕业实习结束,同学们带着满满的收获与成长的喜悦,回到母校的舞台,继续用音乐会的形式向老师、同学们汇报。

   毕业生们为本场汇报音乐会,特意排练了开场集体舞《我们都是追梦人》、民乐合奏《金蛇狂舞》、男女混声四部合唱《不忘初心》和《奉献》。整场音乐会,打破专业方向限制,每位同学都参与到声乐、舞蹈节目中,主持人、灯光、音响以及视频制作也全部由毕业生分工合作,台前台后,配合默契,赢得了在场的领导老师和同学们热烈的掌声。

    通过毕业实习,同学们不但锻炼了个人舞台表演能力,更对舞台表演的组织、设计、编排等各个环节的专业能力得到了全面的训练和提高,更重要的是同学们下基层,走乡村,用亲身经历了解、探求当前社会对文化艺术的需求,增强了当代大学生传播高雅艺术、服务人民、丰富人民精神生活的使命感和责任感。

1E4D0