艺术实践

音乐学院举办2020年山东省大学生艺术展演节目初选活动

发布时间:2020年06月29日 19:54 发布者: 音乐教学实践中心

 为了促进学科发展,更好地备战2020年山东省大学生艺术展演活动,6月25日,音乐学院举办2020年山东省大学生艺术展演节目初选活动,副院长段文、各系主任及教研室主任作为评委参加本次活动。

 参与本次初选的节目分为声乐、器乐、舞蹈三大类,报名参与初审节目共19个。其中舞蹈《鲁北鼓韵》、《战地山花别样红》、《儿行千里》动人心弦,节奏亦张亦弛;器乐五重奏《鳟鱼》时而优雅,时而婉转;唢呐《拉呱》高亢、热烈;合唱《十送红军》展现了当代大学生心系祖国、肩负使命、开拓进取的青春风采。

 此外,一勾勾《一刀割断这条绳》、小合唱《欢乐的日子》、男女二重唱《再别康桥》、弹拨乐合奏《情满梨园》等节目更是独具特色、精彩绝伦。

 本次初选演出节目展示了学生过硬的专业技能和昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。演出结束后,评委们分别对参演学生进行了现场点评和艺术指导,鼓励他们继续努力排练,为参加山东省大学生艺术展演活动做好充分准备。