艺术实践

音乐学院成功举办“2020·里特米勒杯”钢琴比赛

发布时间:2020年11月18日 08:30 发布者: 陈璨

11月17日,音乐学院在南校区音乐厅成功举办“2020·里特米勒杯”钢琴比赛。

本次比赛是广州珠江钢琴集团股份有限公司在全国各大音乐院校设立的音乐艺术类重要赛事,也是音乐学院校企合作育人的新尝试。旨在通过“里特米勒奖学金”的激励制度,鼓励音乐类在校大学生发扬创新精神,不断提升自身艺术修养,在专业领域力争上游,为钢琴音乐艺术文化的发展贡献力量。

音乐学院共有在校生80余人报名参加,经过激烈的评选,最终50余人进入决赛。参赛形式有钢琴独奏、双钢琴重奏、钢琴与器乐协奏,参赛曲目包含了中外经典钢琴作品,在技术难度、音乐风格、舞台表演以及演奏心理调控等方面,同学们都表现出极佳的专业态度与专业水平。

本次比赛既展示了我院钢琴专业学生的整体水平,也活跃了在校生对钢琴专业学习的热情,同时为教师教学搭建了很好的展示平台,达到了以赛促学、以赛促教的双重目的。    

比赛将根据评委评分结果,由评委会按不同年级、不同演奏形式分别设立一、二、三等奖与优秀奖,最终获奖名单将于11月23日的颁奖音乐会中揭晓。