艺术实践

音乐学院成功举办“海阔天空”流行声乐教学音乐会

发布时间:2021年04月24日 07:30 发布者: 杨光伟

为进一步提升学生的专业技能水平,提高学生的舞台表演能力,提高人才培养质量,4月23日我院首场流行唱法专场音乐会在南校区音乐厅成功举办。舞台表演是音乐表演专业人才培养模式的必要环节,是课堂教育和舞台实践相结合的重要形式,体现了我院实践育人的培养理念。

音乐会以独唱、重唱、对唱等多种形式,演绎了民谣、爵士、戏腔、抒情等不同风格的流行歌曲。

《来过我生命的你》和《光年之外》加入了难度较大的说唱,《对你爱不完》和《光年之外》的和声部分配合默契,赢得了现场观众的阵阵掌声与欢呼声。

粤语金曲《海阔天空》把音乐会推向了高潮,现场观众齐声同唱,气氛热烈在余尤未尽中此次音乐会结束,期待下一场流行音乐会。

本次流行专场音乐会给了同学们展示自己提升自己的机会,同时也检验了自身存在的不足,极大地调动学生学习的积极性,对于提升学生专业水平有着重要的作用。