艺术实践

音乐学院举办古韵新声颂党辉--2020级中国音乐史课程实践音乐会(第四期)

发布时间:2021年06月24日 17:41 发布者: 宋飞飞

2021年6月23日晚,德州学院音乐学院于音乐厅举办古韵新声颂党辉·2020级中国音乐史课程实践音乐会,音乐会由 2020级音乐学和音乐表演两个专业的学生联袂出演,指导老师宋飞飞博士,音乐学院师生前往观看。

本场音乐会以传承红色经典为主调,表演形式丰富,有合唱、朗诵、重唱、歌舞等,民乐和西洋乐伴奏融合其中。本场音乐会由学生组织、排练、演出,同学们在学习理论知识的同时又得到了实践锻炼。音乐会选取了自建党以来有代表性的红色歌曲,歌颂了我党百年来的光辉历程,选曲以创作年代为主轴,从1921年传入我国的《国际歌》,到《松花江上》、《五月的鲜花》、《南泥湾》、《北京的金山上》、《映山红》、《军港之夜》、《我和我的祖国》、《共和国之恋》、《国家》、《强军战歌》,表达同学们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。最后,一首《再唱山歌给党听》,与开头首尾呼应,再一次用真挚的情感、动人的歌声,为我党送上祝福。

本次音乐会旨在调动学生的表演和创新实践能力,使学生对于课堂所学理论知识有更深刻的理解,锻炼和提升学生的专业技能尤其是舞台表演力等。此次正值建党100周年,让我们用歌声为党献上一份深深的敬意与祝愿。中国音乐史课程实践音乐会的圆满完成,是音乐学院在教育教学方面不断提升和进步的表现,也为大一新生提供了一个全面展示自己的平台。