音乐学院举办考研经验分享交流会

发布时间:2022年10月26日 21:03 发布者: 徐琦

为了使学生对考研有更加深入了解,帮助学生确立正确奋斗目标,增强考研信心,提升考研竞争力,10月26日晚,音乐学院通过腾讯会议举办线上考研经验分享交流会。

会议由教学实践中心主任徐琦主持,并邀请2022届成功上岸的4位毕业生进行经验分享,2019级备考学生及各年级意向考研学生近300人参加会议。

河北师范大学任伟露向大家分享了自己的考研的历程,在目标明确的前提下,要做到尽力而行,还特别提出了英语对于艺术生考研的重要性。

聊城大学刘鑫冉向大家分享了如何缓解考研的压力,在备考过程中需要付出巨大的努力,要知晓成功来之不易,要在寻找出适合自己的道路上坚持不懈。

济南大学王政向准备考研的学弟学妹们建议本科阶段积累知识、认真听讲,在备考过程中要高效率复习,并提出要对自己的薄弱点反复巩固加强。

香港教育大学边子怡认为大家对于出国(境)留学还是国内考研是比较迷茫的,有的同学觉得自己本科背景不够出众,想要靠自己的努力改变。有的同学则是希望通过自己的努力去达到更高的平台拓宽自己的视野。她向大家分享了申请国(境)外各所院校的经验,并结合自身分析了选择香港教育大学的原因。

参会同学纷纷表示收获颇丰,一定会结合优秀学长的分享和自身的具体情况,理清学习思路。相信本次交流会为大家指明前进的方向,坚定自己前行的决心。也希望同学们在考研路上不畏艰辛,砥砺前行!

祝各位正在为考研努力的同学都能最终如愿,考研上岸!