音乐学院邀请天津音乐学院王硌教授来院指导原创音乐剧《西征组歌》排演

发布时间:2024年06月10日 11:42 发布者: 薛莲

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,将理论学习和实践深度结合,6月8日,音乐学院邀请天津音乐学院王硌教授对我院原创作品《西征组歌》排演进行指导。

19AA1

在现场,王硌教授对各位老师进行“一对一”的悉心指导和针对性点评,指出在演唱中存在的问题并给予指导性建议。王教授对歌剧排练具有丰富的经验,从作词、谱曲与歌曲伴奏方面对《西征组歌》提出了专业性整改方案,并结合历史背景与老师们进行了深度交流,让歌曲更加细致化,也通过现场示范等方式使老师们更加深刻地认识到声乐演唱的精髓,对于进一步提高教学水平和音乐表现力有了更深层次的理解。

本次指导活动内容丰富,形式多样,王硌教授的精心指导、精彩点评和精湛的演唱技艺对音乐学院的声乐教学起到了良好的示范指导作用,为音乐学院声乐教学拓展了视野。音乐学院将进一步推进协同育人政策,进一步落实“立德树人”根本任务,培养高质量音乐人才,不断推进声乐教学与实践的发展。