服务地方

百万大学生进社区|音乐学院开展“石榴花开遍满地 筑梦启航新时代”文艺演出活动

发布时间:2024年05月17日 19:55 发布者: 陈璨

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极引导广大青年践行志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,5月14日,音乐学院赴新华街道德苑社区结合自身专业开展“石榴花开遍满地 筑梦启航新时代”文艺演出志愿服务活动。

本次活动由新华街道德苑社区联合音乐学院志愿者们共同开展。新华街道德苑社区的居民们带来的扇子舞《中华戏韵》尽显民族团结的幸福感;新疆舞《花儿为什么这样红》舞姿优美,别具一格的风土人情令人眼前一亮;民族舞《好运连连》展现了丰富的文化底蕴;音乐学院舞蹈学的志愿者带来的蒙族体态组合《原上草》舞姿优美,尽显专业风采;《库玛拉》展现出藏族人对生活的热爱和感恩之情的表达;蒙族组合《蒙族硬腕》展现出蒙古文化的无穷魅力。志愿者们带来的舞蹈展现了新时代青年的朝气蓬勃、青春活力。精彩节目轮番上演,现场观众掌声不断。

此次活动围绕促进民族团结、珍惜民族团结、唱响民族团结大发展为主旋律进行文艺演出,在让大家更加了解国家政策和民族文化的同时,也提高了大家的专业能力。