排查安全隐患 筑牢安全防线| 音乐学院开展校园安全隐患排查工作

发布时间:2024年06月21日 10:08 发布者: 宋帅

为进一步夯实校园安全工作基础,防范校园安全风险隐患,做到安全问题“早发现、早排除”。6月21日,音乐学院领导班子带队深入教学场所、学生宿舍排查安全隐患,办公室、实践中心负责老师及辅导员老师陪同。

教学场所安全隐患排查

检查组对琴房、舞蹈房、排练厅及多媒体教室等教学场所逐一进行安全检查。重点查看了电器路线、消防设施、危险警示标识、安全出口等关键部位。在排查过程中,对发现的问题和安全隐患进行了详细记录,并现场研究解决方案,迅速分解细化任务,明确责任人,立行整改,形成工作闭环,确保安全隐患得到及时有效解决。

学生宿舍安全隐患排查

检查组进入宿舍对安全隐患进行地毯式摸排,对宿舍阳台堆积杂物、存放违规电器、插排使用不规范、存放易燃物品、吸烟等问题进行重点整治,对于床底墙角等卫生死角进行详细检查,存在相关问题的宿舍责令其当场整改。检查过程中,老师们与学生们亲切交谈,询问学生的学习、生活、就业和考研等情况,对同学们关心的问题进行详细解答,并提醒学生严格遵守学校的各项管理规定,养成良好的生活习惯,共同营造安全文明的宿舍环境。

此次专项检查,是整治安全隐患的必要举措,我院将在新的起点上,持续采纳更高的标准、更严格的要求和更实际的措施,以确保校园安全工作的稳健发展,为学院师生打造一个更加安全、和谐的校园环境。