强化考风考纪 牢筑诚信基石│音乐学院开展考风考纪动员大会

发布时间:2024年07月02日 23:47 发布者: 宋帅

为进一步加强学生诚信教育和学院学风建设,提高学生的诚信考试意识,严肃考风考纪,营造公正的考试环境,6月27日上午,我院在音乐楼0349教室开展考风考纪动员大会。党委副书记米彦、各级辅导员及学生代表参加本次会议。

米彦副书记从“维护考试公平、坚守底线不越红线、发挥代表典型性”三个方面进行动员,她嘱咐同学们要自觉维护考试公平,守住诚实守信做人底线,不逾越校纪校规红线,强化学生骨干、党员、班委的代表性和典型性,充分发挥榜样和示范引领作用。同时要求参会同学将本次诚信考试大会内容传达到班级每一位同学,积极营造诚信的考试氛围。

96BCA

会上,辅导员老师对本次期末考试安排做了详细解读,并宣读了《德州学院考试违纪与作弊处理细则》,并要求同学们及时查看考试安排,认真复习,积极备考,严格遵守考试纪律,杜绝考试作弊。

最后,学生代表在教室签署《音乐学院考生诚信承诺书》。

通过本次活动,使同学们深刻认识到了诚信考试的重要性,进一步增强了自律意识。相信在即将到来的考试中,同学们将以诚信的态度、扎实的知识,展现出良好的精神风貌,取得优异的成绩。