德州学院专业速递|舞蹈学专业

发布时间:2024年07月01日 20:26 发布者: 杨祎

培养特色

舞蹈学旨在培养掌握扎实的舞蹈表演能力,具备一定程度的舞蹈基础教学以及舞蹈理论研究能力。能够在舞蹈演出团体、新闻媒体、中小学、舞蹈教育等机构和部门从事舞蹈表演教学、艺术管理等与文化艺术有关的实际工作复合型专门人才为主要目标的专业学科。

课程设置

课程设置多样,满足学生未来多种发展需求。我院舞蹈学专业在传统教学课程基础上结合本院丰富的教师与地域资源,开设有德州地域舞蹈、基础乐理、基础钢琴等具有特色的专业课程,以满足学生就业时所需要的多种专业技能,丰富学生的就业选择。

专业风采

教学成果丰富。舞蹈专业方向学生多年来在全国大学生艺术展演、山东省音乐师生基本功大赛等专业赛事中取得多项优异成绩。拥有校级精品课程1门、舞蹈社团2个以及多部原创作品。

专业实践

专业实践机会丰富。音乐学院始终秉持教学与实践相结合的人才培养方式,与德州市各中小学校、德州市文化馆、德州市歌舞团等文化企事业单位签定校外实践基地近40所,每学年除在校内进行大量的艺术社团排练、专业舞台实践外,充分结合校外资源为在校生提供舞台表演、教学实践等多种实践平台。

教学科研成果

目前拥有省市级课题6项,教学研究课题5项,出版专著4本,主编参编教材6本。

招生计划

山东 25人(中国舞方向)

20人(现代舞方向)

湖南 10人