音乐学院组织师生参观“血砺忠诚-冀鲁边区革命历史文化巡展”

发布时间:2021年04月28日 21:31 发布者: 陈璨

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,弘扬冀鲁边精神,音乐学院全体师生党员于4月27日下午集体参加了“血砺忠诚-冀鲁边区革命历史文化巡展”。

本次巡展以“传承红色基因,弘扬冀鲁边精神”为主题,由学校协同冀鲁边区革命纪念馆共同举办,讲解员为大家讲解了抗战初期山东省委领导的六大战略区之一的冀鲁边区根据地,讲解了八路军气壮山河的英勇斗争,讲解了山东抗战史的“四个第一”及敢为人先、大爱为国、不屈不挠、团结奉献”的冀鲁边精神。

本次活动的成功开展,进一步增强了广大师生党员的责任感和使命感,大家表示会努力学习党史,铭记历史,继承发扬党的优良传统和作风。