我为群众办实事|音乐学院组织学生党员赴社区开展庆“七一”文艺演出志愿服务活动

发布时间:2023年06月26日 20:28 发布者: 陈璨

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化“我为群众办实事”实践活动,6月25日,在喜迎党的102岁华诞之际,音乐学院学生党员赴新华街道德苑社区开展庆“七一”文艺演出志愿服务活动。

整场演出以庆祝中国共产党成立102周年为主线,音乐学院学生党员志愿者、社区工作者共同演出了12个节目。舞蹈《万疆》表达了青年们真挚的爱国情怀。合唱《我和我的祖国》唱出了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。《和谐中国》等节目艺术地展现了中国共产党奋斗、奋发、奋进的光辉形象。学生党员用优美的歌声和舞姿,向伟大的党献上最美好的祝福,也给社区居民带来了一场快乐、温暖、感动的视听与精神文化盛宴。

随后音乐学院党员代表与新华社区老党员们进行座谈交流。学生党员们认真聆听老党员的故事,他们纷纷表示要以老党员为榜样,不忘初心,砥砺前行,发挥党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务,真真切切为群众办实事。

本次活动不仅提高了学生党员参与社会实践的能力,增强了专业素养和社会责任感,也进一步激发了党员的责任感和使命感,增强了党支部凝聚力。