音乐学院召开新学期教学工作会议

发布时间:2021年09月08日 15:01 发布者: 陈璨

为贯彻落实学院教学安排,确保新学期教学工作扎实有序高效的开展。2021年9月7日上午音乐学院召开了本学期第一次教学工作会议。此次会议由院长田屹主持,副院长段文、马锡骞,音乐学系主任杜乡,音乐表演系主任梁娜,实践中心主任徐琦,舞蹈学专业负责人孙晓丹,教学秘书魏丽参加。

会议上院长田屹,总结了我院过去一年的工作成绩,在学科建设、课程建设以及教师比赛、招生工作中取得了不错的成果,接下来重点推进产教融合,引进专家讲解项目式、案例式教学,毕业论文工作的有序开展,做好课程和教材建设,增加实习实训基地的建设,加强服务地方的能力。最后,对大家的提出了二十字工作方针:思想重视,思路清晰,目标明确,沟通协作,狠抓落实。工作中抓重点、抓亮点、抓特色,讲团结,讲奉献。

本次教学工作会议以问题为导向、以学校未来发展为目标,将目前在教学工作中的一些主要问题和学校办学方向的思考充分阐述和介绍,引起大家深入思考,形成广泛共识。明确了教学工作的具体内容,提出了加强实践工作的具体要求,大家纷纷表示,一定高度重视,积极参与,主动作为,发挥模范带头作用,为本科应用型大学的建设贡献力量。