我院音乐学专业召开教育实践指导教师交流研讨会议

发布时间:2021年09月15日 12:03 发布者: 杜乡

为提高我院音乐学专业实践教学质量,使实践教学更加符合师范认证要求,9月14日下午,我院音乐学专业召开教育实践指导教师交流研讨会议。

音乐学专业本学期共有教育实习、专业实习、服务地方文化建设等实习实训。段院长从实践教学重要性,师范认证对实践教学的要求和教育实习指导存在的问题,实习指导教师如何履行职责等问题进行了详细解说,指出指导教师职责履行效果的好坏关乎师范实习生实习质量的高低,要求教师高度重视实习指导工作,嘱咐教师要深入了解中学音乐教育,认真解读实习指导教师指导职责,及时了解学生实习动态并多与学生进行沟通。

此次交流研讨会使指导教师对实习实训工作及环境有了进一步的了解,更清楚地认识到教育实践教学的意义,我院实习指导教师将以实际行动落实党的教育方针,落实教育实习工作部署,为培养高素质专业化的中学教师队伍做出应有的贡献。