音乐学院举办科研诚信宣讲会

发布时间:2023年03月09日 15:43 发布者: 贾雪莹

为持续强化我院科研人员的科研诚信意识,培养学术规范理念,规范论文发表和科研成果管理,3月9日,音乐学院组织召开了科研诚信教育宣讲会,会议通过线下的方式举行。会议由科研诚信宣讲员贾雪莹主持,音乐学院部分师生参与此次会议。

会议以“科研诚信之论文发表”为主题详细介绍了科研论文写作、论文署名等规范要求,并通过典型案例强调了科研失信行为的严重后果。阐释了“诚信”与“科研”的密切关系。最后总结提出“诚信”是安身立命之根本,诚信是科研旅途的“通行证”,是每一位科研工作者必须坚守的底线。也是学术之根本,要从自身做起,共同营造良好的学术氛围。

通过此次宣讲,全院教师对学校的科研诚信的必要性有了更深入的了解,这既进一步保障了教师科研活动的规范性,又提升了教师的科研创新活力,形成科技成果转移转化的思想共识,不断推动学院科研高质量的发展。