音乐学院举办第二轮“说课程”活动

发布时间:2024年04月19日 13:29 发布者: 陈璨

为积极响应本科教育教学审核评估工作进行及提高我院教育教学质量,推进专业建设与课程改革。2024年4月16日下午,音乐学院在3个多媒体教室同时开展“说课程”活动,我院全体专业教师参加。

本次“说课程”教研活动,既是对教师教学水平的一次检验,又给青年教师起到了示范引领作用,更是对教研工作的一次推动。教师们分别从课程定位、课程团队、教学内容、教学资源、教学方法、教学评价、教学效果、特色项目八个方面结合所教内容依次对课程进行了深度的分析和阐释。每位教师说课结束后,由专业教授、教研室主任组成的评委组根据说课程评价标准进行点评,帮助任课教师进一步完善说课内容。在说课过程中各位老师相互学习借鉴课程设计中的优点,进一步加深了对课程建设的理解与掌握。

本次活动旨在响应教学评估,提升教学质量,推进专业与课程改革。教师们展现了深厚的教学功底与独特的教学思想。学院将进一步加强课程建设、课程改革,全面提高课堂教学质量和专业建设水平。