音乐学院赴临邑县挂牌“德州学院民间艺术采风基地”

发布时间:2018年05月08日 10:06 发布者: 宋飞飞

5月7日,音乐学院赴临邑县挂牌“德州学院民间艺术采风基地”。临邑县人民政府副县长郑秋红、临邑县文体广新局局长董培让、音乐学院党总支书记高莉、院长田屹、鲁北地域音乐文化研究中心主任段文及相关老师出席揭牌仪式。

活动中,音乐学院院长田屹与临邑县人民政府副县长郑秋红共同为基地揭牌,随后双方共同签署民间艺术采风基地合作协议。音乐学院“一勾勾”剧团师生20余人与临邑“一勾勾传习所”老艺人演出“一勾勾”经典片段,交流演出经验。

临邑县“一勾勾”剧种为国家级非物质文化遗产,基地的建设将为剧种的进一步专业化、系统化提供宝贵经验,同时也为我院师生提供实践机会,促进德州传统音乐文化研究工作的发展,积极发挥德州学院在非物质文化遗产传承与发展中的重要作用