音乐学院联袂新街口艺术团举办“服务地方惠民演出”

发布时间:2019年11月17日 15:45 发布者: 梁娜

11月16日上午,德州学院音乐学院、德州新街口艺术团在新街口文化园联合举办“服务地方惠民演出”活动,音乐学院音乐表演专业学生与新街口艺术团的演员们联袂表演,为广大市民送上了一场视听盛宴。
    节目形式多样、丰富多彩。歌曲《走进新时代》《儿行千里》、舞蹈《蓝色游吟》、戏曲《江姐》《红嫂》、山东快书《武松打虎》、二胡演奏《化蝶》《战马奔腾》等节目赢得了现场观众热烈的掌声,演出在全体演员合唱《唱支山歌给党听》中落下帷幕。
    本次活动是音乐表演专业学生走向社会的毕业实习演出,学生用亲身经历了解、探求当前社会对文化艺术的需求,增强了对社会精神文明建设的使命感和责任感,凸显了音乐学院实践育人、服务地方文化建设的办学特色。