学雷锋·志愿行|音乐学院赴养老院开展文艺演出志愿服务活动

发布时间:2024年03月07日 12:05 发布者: 陈璨

雷锋精神星火相传,爱心传递温暖人心,为践行雷锋精神,弘扬尊老敬老之风,3月6日下午,音乐学院志愿者们来到云尚养老服务中心,开展志愿服务。

活动现场,《我和我的祖国》《传奇》《雪绒花》《阳光路上》等合唱节目轮番出场,每当唱到精彩处,不少老人也跟着哼唱起来;萨克斯独奏《夜上海》,华丽的音色,舞动的旋律,老上海的都市夜仿佛在我们眼前;《我的歌声里》《光年之外》《安和桥》等独唱节目也精彩纷呈,并获得了热烈的掌声。老人们也在现场展示了京剧,志愿者们欢呼鼓掌,现场充满了欢声笑语。活动结束后,志愿者帮忙打扫了卫生,为老人们营造出更加舒适、安全的生活环境。

此次活动,志愿者们用实际行动践行雷锋精神,齐心协力、积极配合,展现出了当代大学生良好的精神风貌,不仅给老人们带去了温暖和关爱,也让同学们认识到了自己的社会价值,增强了社会责任感和使命感。