服务地方

百万大学生进社区|音乐学院赴“偶爸”康养院开展“庆元旦,迎新春”志愿服务活动

发布时间:2023年12月30日 13:09 发布者: 陈璨

为大力弘扬中华优秀传统文化,深入践行行走的美育课堂,12月27日下午,音乐学院赴“偶爸”康养院开展"迎新春·庆元旦"文艺汇演活动。

随着优美的音乐旋律,演出在萨克斯独奏《夜上海》中拉开序幕,迅速点燃了大家的热情;快板《三打白骨精》出场,惟妙惟肖的表演,使人身临其境,老人们连连喝彩,纷纷拿出手机记录下精彩瞬间;蒙族舞蹈《故乡》欢快的旋律和热情万分的舞姿,让人意犹未尽;藏族舞蹈,舞姿从容秀丽,流畅的舞步,充满着浓郁的藏族风情;三人合唱《故乡的小路》感情充沛,仿佛回到了爷爷奶奶的童年。老人们也准备了才艺展示,合唱《没有共产党就没有新中国》与广场舞《扇子舞》等。本次活动精彩万分,中间还穿插了党史知识竞赛以及做游戏环节,志愿者们和老人一起做游戏,玩原地踏步走,现场热闹非凡,欢笑连连。

通过此次活动,我院学子进一步夯实了专业技能,行走的美育课堂深入社区,促进学校社区共建发展。