服务地方

百万大学生进社区|音乐学院赴兴文社区开展“以雪为令 情扫社区”志愿服务活动

发布时间:2023年12月17日 18:29 发布者: 陈璨

为保证居民出行安全,营造良好的社区环境,音乐学院于12月13日赴兴文社区开展了清雪除冰志愿服务活动。音乐学院23级音乐学二班,23级舞蹈学二班代表参加此次活动。

活动中志愿者们结合居民的出行需求,将坡道、小道、人行道及小区出入口等区域确定为工作重点。随后分为四个小组,分别前往四个不同的居民小区进行扫雪、清扫垃圾等志愿活动。大家不顾寒冷,积极主动地投入到扫雪活动中,经过近半日的奋战,终于将道路上的积雪清扫干净,为居民清扫出了一条“平安路”。同时,志愿者们不忘顺带把小区里的垃圾清扫干净,积极铲除小区内的小广告。

通过此次清扫雪志愿服务活动,同学们用自己的实际行动发扬了当代大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。志愿者们以雪为令、闻雪而动,情扫社区,把为群众办实事落在具体行动上,暖心护航居民的出行路。