服务地方

百万大学生进社区|音乐学院赴岔河社区开展“从齿健康,绽放微笑”口腔科普进社区志愿服务活动

发布时间:2023年12月06日 19:58 发布者: 陈璨

为关爱儿童的健康成长,帮助儿童养成良好习惯,12月3日,音乐学院清鸽善行志愿服务团队赴岔河社区开展“从齿健康,绽放微笑”口腔科普进社区志愿服务活动。

本次活动志愿者们分工明确。围绕讲解口腔健康核心知识、宣传口腔健康四个好习惯、才艺展示等这几个环节开展口腔健康科普活动。并结合专业表演了口腔健康操、陶埙、钢琴曲等节目,现场进行了口腔健康操的教学,使大家对口腔保健及口腔疾病治疗有了更直观的认识。

团队名称:“清鸽善行”志愿服务队

团队成员:音乐表演一班全体

团队口号:清,涓涓细流汇成江河,点滴善行汇聚大爱;鸽,代表着志愿者,我们用和平,友谊与团结,将自己的爱心和温暖传递给需要帮助的人们,同音字“歌”,既代表了我们音乐表演一班的专业特色,又是友谊和团结的良好象征;我们清鸽善行志愿服务队会把爱心献给世界,把美好与善良传递人间。

本次志愿活动有效提升了社区儿童对口腔健康的保护意识和能力,志愿服务队将继续在德州市其他地区开展宣讲活动,为助力健康中国、构建口腔健康新局面贡献青年力量。