服务地方

百万大学生进社区|音乐学院联合体育学院、美术学院开展“文化进社区”主题活动

发布时间:2023年11月20日 17:55 发布者: 陈璨

为进一步深化实践育人工作,增强新时代大学生社会实践活动的实效性,11月18日,音乐学院联合美术学院、体育学院开展“动感之韵:音体美的融合-文化进社区”主题活动。音乐学院志愿者、受助学生代表参加此次活动

本次活动中,音乐学院以爱国为主题共演唱了三首歌曲。开场在歌曲合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。用年轻自信的声音歌唱亲爱的祖国,居民们也一起打着节拍跟着唱,令人热血沸腾。随后,志愿者们带来了《我的祖国》、《十送红军》、《映山红》等经典歌曲。歌声激荡,歌曲中蕴含的深情厚意让社区居民陶醉其中。

“生当盛世,当不负盛世。”今后,音乐学院青年学生将继续发挥音乐美育教育专业优势,用实际行动,传递温暖,传递正能量,为社区文化建设注入青春活力。