服务地方

百万大学生进社区|音乐学院青年学生走进尚德社区开展文艺演出志愿服务活动

发布时间:2023年10月26日 13:27 发布者: 陈璨

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合“大学生社区实践计划”有关安排,进一步强化大学生志愿者服务社会、奉献基层的志愿服务识,10月25日,音乐学院前往尚德社区开展“青春社区行”大学生进社区志愿服务活动。

在活动中,志愿者们结合自己的专业,为社区居民带来了丰富多样的艺术表演,演出在萨克斯演奏中拉开序幕,舞蹈《黑走马》与《博客》热情奔放,带动了现场的气氛;女生独唱《半壶纱》飘逸流畅的旋律,清雅从容的吟唱,无不蕴藏着一股超凡脱尘的静心能量;古筝独奏《茉莉花》,优美旋律如泉水般流淌,台下观众纷纷赞叹;接下来,多人合唱《自由飞翔》、双人舞《听》、男生独唱《不要再说了》等精彩节目一一上演,赢得了台下观众的阵阵掌声和欢呼。志愿者们以音乐传递温情,以舞蹈表达情感,以艺术的形式深入基层,奉献青春力量。

此次活动得到了社区居民们的高度评价,下一步,音乐学院将以实际行动弘扬志愿精神,积极组织大学生进社区、进企业,为社区建设贡献青春力量。