音乐学院举办心理健康主题班会

发布时间:2019年05月27日 09:51 发布者: 梁向男

5月26日,音乐学院全面开展“引领心里成长,追逐青春梦想”心理健康主题班会,班会由各班班主任主持,全体学生参加。

会上班主任根据本班学生的在校心理情况及社会生活背景选取班会主题,以此主题为引导,结合班内学生实际生活,对学生心理进行分析,用分享自身心路历程,让同学上台倾诉心中想法的方式对学生当下心理状态进行疏导,为学生们今后的人生道路指明方向。

通过此次主题班会,加强了同学们自觉维护自身的心理健康的行为意识,建立了勇于面对心理困难的自信,增强了学生的心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。