音乐学院召开学生工作例会

发布时间:2020年04月21日 11:46 发布者: 音乐学院

为进一步加强学生工作队伍学习交流,安排部署学院近期工作,420日上午,音乐学院召开学生工作例会,党总支副书记贺昱主持会议。

会议中,各位辅导员汇报了学院前期团学工作情况,党总支副书记贺昱对近期重点工作进行了梳理和布置,并提出具体要求,一是全面精准摸排,掌握学生动态,认真落实学生信息“日报告”和“零报告”制度,对于近期有出行计划的学生,要耐心细致地做好解释工作,要求学生们遵守学校规定,非必要不外出;二是每个辅导员要沉到课堂中,密切关注学生线上学习情况,持续引导学生读一本好书,加强线上学风建设;三是扎实开展线上思政教育,将爱国主义教育、心理健康宣传月活动、入党积极分子培训结合起来,提前筹划五四青年节活动方案;四是重点关注毕业生的就业工作,确保毕业生能在疫情情况下做好毕业规划和工作落实。