音乐学院学生党支部开展“我来讲党课”活动

发布时间:2020年11月06日 21:23 发布者: 陈璨

为加强入党积极分子的政治素养,音乐学院于11月3日下午五点半在201小教室开展了“我来讲党课”主题活动,党员代表吴俊杰和预备党员代表王杰以“抗美援朝”为主题给积极分子同志们带来了一场精彩的讲解。

首先,吴俊杰以不畏强敌,敢于斗争,敢于胜利的精神为题展开讲解。新中国在各方面严重困难的情况下,在敌我双方经济力量和军队武器装备对比强弱悬殊的情况下,面对美国的战争挑衅,中共中央能够作出组成中国人民志愿军“抗美援朝、保家卫国”的战略决策,是需要充分的勇气和胆略的,这种胆略是建立在维护国家和民族最大利益的基础上的,是建立在中朝两国人民当时和长远的共同利益基础上的,同时也是建立在科学分析,估计到最好和最坏等几种可能的战争结局上的,并为争取最好结局做了最大的努力。他强调作为党员,要起到表率作用,希望预备党员们和入党积极分子们在做好自己本职工作的同时多为党支部着想,并要时刻以党员身份要求自己。

预备党员代表王杰以上下一致,同心协力,团结对敌的精神展开讲解。为抗击帝国主义的侵略,保证战争的胜利,中共中央、中央人民政府、中央军委以及各级党政军组织、各民主党派、各人民团体和全国各族各界的广大人民群众,高度团结和统一,万众一心,同仇敌忾,空前地表现了中华民族的强大凝聚力,表现了中华民族反抗侵略的决心和力量。他强调要维护党的团结和统一,对党忠诚,言行一致,团结就是力量,团结才能出战斗力。

随后,党员代表提出让同学们对所讲解内容谈谈自己的想法,同学们以如何弘扬抗美援朝精神为题展开了激烈的讨论,大家纷纷表示,作为新时代青年,应珍惜幸福和平的生活,努力学习,全面发展,要继续发扬抗美援朝精神,敢于克服困难,直面挑战,不怕牺牲,奋勇向前,敢于为党的事业奉献自己,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。    

本次活动的开展意在让积极分子同学们更深入了解并弘扬抗美援朝精神,学习抗美援朝精神并建立积极向上的人生态度。激励积极分子同志们学习革命先烈们艰苦奋斗的精神,不怕牺牲的精神,传承并发扬抗美援朝精神。