学风建设系列活动(三):音乐学院召开优秀宿舍表彰大会

发布时间:2020年11月18日 18:47 发布者: 陈璨

为了营造文明和谐、安全舒适的宿舍环境。音乐学院于11月17日在三楼合堂召开宿舍长暨优秀宿舍表彰大会。本次会议由音乐学院学生会社团部组织召开。

会议开始社团部部长王鑫向大家介绍“优秀宿舍”的评选标准、方式。同时针对学生在宿舍内经常出现的各类问题进行了分析,就学校对宿舍管理的有关规定进行了说明,并特别强调了一个良好的宿舍环境对学习和生活的重要意义,随后对优秀宿舍进行了流动红旗的颁发,将优秀宿舍和宿舍内务较乱宿舍进行对比,并强调最近要迎来学校的冬季检查,望同学们积极配合,营造良好的宿舍环境。

学校加强精细化管理,持续强化宿舍管理力度;采取教育引导与表彰激励相结合管理模式,一方面严管理勤考核,注重习惯养成教育,另一方面树立典型,及时表扬表彰,形成“赶学比超”的良好氛围。宿舍管理质量稳步提升,形成了“团结向上、和谐美好”的良好住宿氛围,只有从宿舍卫生的点滴小事做起,方能成就美好人生,并敦促新、老生做好大学生活的长期规划,不负青春与韶华。