德州学院音乐学院器乐技能大赛圆满落幕

发布时间:2020年11月25日 13:09 发布者: 陈璨

11月24号下午,音乐学院在本院一楼会议室和小教室成功进行了器乐技能大赛。学院对这次的技能大赛高度重视,器乐教研室的老师分为两组,为学生们的表现打分,同时鼓励学生们赛出成绩,比出风格!因为这不仅是检验学生练琴成果的极好途径,更是锻炼学生上台表演心理素质的大好机会。

本次技能大赛共有39名同学参加,有古筝、琵琶、中阮、柳琴、中国鼓等民族乐器,也有手风琴、小提琴、单簧管、萨克斯、吉他等西洋乐器,乐器种类各式各样,各有春秋。

各位选手在比赛中心无旁骛,高度专心,在台上毫无保留的展现自我,展现日夜辛苦练琴换来的飒爽英姿,成为了今日下午德院音乐院的一道靓丽的风景线。琵琶曲《欢乐的日子》,欢快的曲调,能给聆听者带来喜悦的心情,在这寒冷的冬季带来一份份温馨。打击乐《牛虎斗》,激情铿锵的鼓声,每一击都发出震撼人心的鼓声,中华民族之魂在聆听者面前油然而生。古筝曲《秦之声》,古筝之声犹如春风细雨,又如滚滚红雷,时而恬静,时而气势汹汹,搭配上乐曲的色彩,让听众很快就能融入其中。手风琴《E大调奏鸣曲》,西洋乐音阶之间的来回跳动,时强时弱,也是很难掌握的好的,选手流利自如的演奏,也可见他们在背后付出的汗水。

此次大赛旨在强化培养器乐生们的专业水平,为全面提高器乐生综合素质奠定基础和提供一个锻炼的平台,同时也能让平时努力练琴留下的汗水淋漓尽致的体现出来激励广大音乐学院的学生在竞赛中不断提升自我,全面发展,为其今后演绎生涯及教学生涯的发展打下坚实的基础。我们应该以赛促练,持之以恒,争取一次次的突破自我,早日成才!