音乐学院青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训(一)

发布时间:2020年11月27日 23:06 发布者: 陈璨

11月26日,音乐学院青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训在三楼合堂召开。本次主讲人为音乐学院辅导员李曼宁。二十七届全体学生会成员参加此次培训。

培训开始,李曼宁老师带领学生会全体成员学习了《习近平:在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话》,并围绕如何提升专业素养,增强创新创业意识,提高综合竞争力展开讲述。同时对学员们提出了三点要求,第一,要成为新时代青年马克思主义者,必须坚定对共产主义和中国特色社会主义的执着信仰;第二,要成为新时代青年马克思主义者,必须树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的使命担当;第三,要成为新时代青年马克思主义者,必须练就高强的本领。

此次培训进一步提高了学员的理论素养和个人修养,大家纷纷表示要努力成为信念坚定、勤于服务、敢于担当的共青团干部。